КЛАН ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ!!!
| |
gangster720 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:07 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| ДРУЗЬЯ ВОТ И НАСТААЛИ ТРУДНЫЕ ВРЕМНА, МНОГИЕ СО МНОЙ СОГЛАСЯТСЯ, ЧТО КАК ТО ЗАСТОПОРИЛОСЬ НАШЕ РАЗВИТИЕ. в ЭТОМ ТОПЕ ПРЕДЛАГАЮ КАЖДОМУ ОТПИСАТЬ ПУТИ РАЗВИТИЯ НАШЕГО КЛАНА, И ЕЩЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАОГО ЗВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ У НАС И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С МЕРТВЫМИ ДУШАМИ? ВАШ ГАНГСТЕР
за нас, за вас, за нефть и газ!
|
|
| |
kybax | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| мёртвых в топку Добавлено (12.05.2008, 22:13) --------------------------------------------- Сборище в москве когда организуем? Была речь про начало июня. Добавлено (12.05.2008, 22:15) --------------------------------------------- По поводу развития- Митя поднимал вопрос о прокачке добряков. КАДА КТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИМ ЧЕРЕПА ИЛИ ОЧИ СДАВАЛ? Добавлено (12.05.2008, 22:16) --------------------------------------------- А исчо у нас палачи сами для себя качаются.
|
|
| |
gangster720 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:55 | Сообщение # 3 |
Сержант
| По поводу сходки "за" давайте на начало июня! ему отсылают отсылают! kybax, А как предлагаешь исключать мертвых душ? чего еще не хватает, пан развития, звания,профы, цели! Как на первое время так и на будущее!
|
|
| |
kybax | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ну, про налог уже говорили, неактульно, избито. Про черепухи отдельный форум- Митя писал. кстати, добрякам респект, нмало вбухать надо, чтоб до синих медалек прокачаться. Нам злюк не хватает. Но кто-то качает, я это точно знаю. Пишите список, лично чем смогу-помогу. И по поводу воинов- все в пещеры гоу, кто не воин, тот лошара Добавлено (12.05.2008, 23:08) --------------------------------------------- А про прокачку проф - не знаю что писать. Вот инфа к размышлению- через 1,5-2 недели репа будет 3000 смогу големов пользовать- так-что вынос из чертог на 6-7 организзуем, становитесь в очередь, расценки божеские. ЗЫ Как пишутся эти подписи маленькими буквовками?
|
|
| |
Юра_Семецкий | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Сложный вопрос, ой сложный. Вот я всё никак не могу понять, что именно называют развитием клана. Тут сколько людей, столько и мнений. gangster720, вот расскажи подробнее пожалуйста: что именно ты называешь трудными временами, что за трудоности? Мы не можем с ходу сделать клановый квест? Так ли это плохо? Нас давят военными действиями? Вроде б нет. Нас не пускают охотится на ветерана? Так с орлами, сарами, немцами, ураганами мы ни-ког-да не сравняемся. И следующий вопрос: а каких собственно целей ты хочешь достичь?
|
|
| |
kybax | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:18 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Юра_Семецкий, а ты не вопосы задавай, а тему свою двигай.
|
|
| |
natali | Дата: Вторник, 13.05.2008, 06:45 | Сообщение # 7 |
Press otdel
| Я подымала вопрос по поводу прокачки клана меня проигнорировали . так что писать больше ничего небуду извеняйте (надоело )
|
|
| |
gangster720 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:43 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Юра_Семецкий, Объясню по полочкам: 1) чтобы развиваться - нужно быть активнее и не каждый сам за себя! 2)клановый квест это только перспектива 3)необходимо набирать активных игроков, нежели мертвых душ( у нас таких много) 4)профы основные прокачивать самим,хотя бы раз в неделю, помогать прокачивать профы людям в клане, к примеру, геологов, взломщиков и т.д 5) прокачка различных медалек, хаос, нежить,зло,добро,пещеры - это все составляющие клан квеста! И пара общих вопросов: а)необходимо ли подчинение по должностям? б) чего нам не хватает? в)как удержать людей от ухода из клана?
|
|
| |
NoGodHere | Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Пока каждый сам за себя. До тех пор пока человек не убедиться что он одет по максимуму для своего уровня (если не считать арсенальных вещей) - человек будет вкладывать в первую очередь в себя. Так как эта сомнительная перспектива развитие клана. В голове появляются вопросы: 1) А что мне это даст? Пока ответа нет 2) А не проще ли уйти в развитый клан? Проще 3) Вот сейчас я вложу деньги - а потом придётся уйти с клана (причины могут быть разные, в том числе отсутствие главы на данный момент) 4) А почему я буду вкладывать деньги, а большая половина клана будет молча сидеть не принимая в этом участие, даже не отписавшись на этом форуме 5) И опять всё тот же вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО? Вот эти моменты нас всех и останавливают. ДАЖЕ тех кто тут отписался... сколько еще времени пройдёт до перехода от разговоров к действию? Пока каждый не отпишется что он думает по поводу этих 5ти пунктов и что он может дать - мы так и не начнем.
Ну или типа того...
|
|
| |
tranok | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:38 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Не надо ставит цель только клан квест!!! Главная "проблема" в том что каждый сам за себя и ни за что не отвечает.Вот и получается что и про налог и про клан-квест отписываются и "пытаются" что-то сделать лишь единицы(при кол-ве 94 человек в клане). Для того что-бы "рулить" или по крайне мере что-то "весить" в этом мире нужен более суровый отбор игроков в клан...... и самое печальное что-бы хаи не уходили. Сейчас мы имеем горстку людей которые общаются между собой.Все попытки таких людей что-то сделать с кланом будут присекаться остальной массой, которая вступала в клан .... что-бы постоянно орать помогите или ..... (ну в общем кого это достало тот понял о чем я). Для блага клана нужно сделать отсев мертвых душ и не только мертвых.Как это сделать.... ввести что-то вроде совета из 4-5 человек давно находящихся в клане. И только после этого можно будет говорить о наборе игроков новых. Что касается клан-квеста... Его пройти можно только ОБЩИМИ ТРУДОЗАТРАТАМИ. Для прокачки некоторых реп достаточно обьяденения в группы и совместных походов или охот(например на доблесть и репу хаооса). Что касается добряков и злюк здесь хуже.Это дело лично каждого качать или нет, качать зло или добро. НО если кого-то прокачивать целенооправлнно НЕТ гарантий что он не уйдет тут-же по английски. В общем и целом высказался.... хотя больше похоже на .... ну и ладно это лично мое мнение никого убеждать или доказывать не собираюсь. Р.S. Кол-во человек оставивших свое фи по этой теме тоже паказатель...
|
|
| |
Татита | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Мы не настолько сплочённый коллектив, чтобы друг друга прокачивать, практически не знакомы и даже на 50% друг в друге не уверены. Так может с этого и начнём?
|
|
| |
Юра_Семецкий | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:55 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Для начала, пара слов "за себя". Клан X Legion я оставил исключительно из-за необходимости платить налог. Сюда же пришёл именно по причине заявленного отсутствия налогов, организации и принудиловки. Ну а остался уже потому, что нашёл здесь достаточно теплую и дружелюбную компанию Теперь по теме. Всё же я не понял, что именно вы называетет развитием клана. Поставьте цели. Как для меня, именно развиваясь самостоятельно, я развиваю клан. Ну и по мере сил помогаю другим. Ещё раз: чтобы конструктивно решать задачу развития, необходимо поставить цель. Это может быть мегацель, типа "стать круче орлов"....(все понимают, что мы этого не сделаем?) Может быть набор небольших промежуточных целей: накачать злюку 2000, пройти клановый квест и т.д. Вот только цель надо ставить понятную, а не абстрактно: "чтобы клан был сильным" (т.к. не ясно чем эту силу измерить, какой клан уже можно назвать сильным, а какой ещё нет) или "чтоб нас уважали" (а это ещё менее понятно, чем сила клана). И второе замечание по теме: есть ровно два способа развития. 1) Добровольные действия на "благо клана", что в конечном итоге выльется в Quote (kybax) По поводу развития- Митя поднимал вопрос о прокачке добряков. КАДА КТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИМ ЧЕРЕПА ИЛИ ОЧИ СДАВАЛ? т.е. все понемногу помогают сокланам, но как-то этого выходит в целом немного 2) Развитие принудительное. Т.е. с назначением руководства с исполнительной властью, выделением приоритетов, налогами и т.д. А вот это противоречит заявленым принципам нашего клана.Добавлено (13.05.2008, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (gangster720) Юра_Семецкий, Объясню по полочкам: Теперь про полочки) Quote (gangster720) 1) чтобы развиваться - нужно быть активнее и не каждый сам за себя! - лозунг, не более. У нас каждый сам за себя? Никто никому не помогает? Это не так. Quote (gangster720) 2)клановый квест это только перспектива Я упомянул его как пример цели, неплохо, кстати, показывающей всестороннее развитие клана. Quote (gangster720) )необходимо набирать активных игроков, нежели мертвых душ( у нас таких много) Для эффективной работы по этому направлению нужен хороший рекрутер, в идеале hr-менеджер. Который будет присматривать людей начиная с 3-4 уровня, т.к. более старшие люди, желающие активно играть, столь же активо оседают в топ-кланах или каких-либо других. Здесь особо важно убедится в адекватности человека, и всё же быть готовым к наплыву малалетних далбайобаф (прошу прощения, если кому показалось грубовато) Quote (gangster720) 4)профы основные прокачивать самим,хотя бы раз в неделю, помогать прокачивать профы людям в клане, к примеру, геологов, взломщиков и т.д С периодичность тут выйдет облом по всем статьям. А по возможности я, например, качаю профу стабильно и помогаю прокачивать алхима другим. Quote (gangster720) а)необходимо ли подчинение по должностям? Нет! Иначе это будет клан уже с совсем другими принципами, и, по меньшей мере, без меня. Quote (gangster720) в)как удержать людей от ухода из клана? Для начала надо проанализировать почему ушли некие конкретные люди и постараться недопустить эти ситуации в будущем. Второе: при активном наборе в клан уход людей неизбежен, с этим необходимо мириться, а в некоторых случаях и выгонять людей. Это задачи рекрутера.
|
|
| |
gangster720 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:48 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Татита, про встречу можно и нужно поправить! сплоченность как известно в пьянках сразу наблюдается Добавлено (13.05.2008, 22:42) --------------------------------------------- NoGodHere, самое простое уйти в прокаченный клан, это легко, а самому создать, чтобы гордость была, самому же вдвойне приятнее будет видеть свое детище!! что тебе это даст-самоуважение, и просто про себя погордится что ты принял участие в становление! тебя будут уважать те кто придет и вольется в клан Добавлено (13.05.2008, 22:47) --------------------------------------------- А еще иногда бывает разформировать всех, и выслать всем приглашение заного и посмотреть кто вступит те и будут костяк Добавлено (13.05.2008, 22:48) --------------------------------------------- Юра_Семецкий, принципы есть принципы, никто не пойдет против них и никого не вынуждает, но на правила можно же закрыть глаза! это дело же каждого
|
|
| |
Татита | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:57 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (gangster720) NoGodHere, самое простое уйти в прокаченный клан, это легко, а самому создать, чтобы гордость была, самому же вдвойне приятнее будет видеть свое детище!! что тебе это даст-самоуважение, и просто про себя погордится что ты принял участие в становление! тебя будут уважать те кто придет и вольется в клан Ты видно в смысл особо не врубался... я пока не собирался в другие кланы... я говорю о том, что такая мысль есть у каждого практически... и все остальные моменты про которые я написал, которые препятствую тому чтобы развивать "одну конкретную репутацию у одного конкретного человека за счет всех" Добавлено (13.05.2008, 22:57) --------------------------------------------- Извиняюсь что ответил за жену... просто очень проблематично переходить от одного к другому... постоянно приходиться чистить куки, так как кнопки "выход" не найти
|
|
| |
gangster720 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 23:04 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Татита, мысли то конечно есть у кого-то может! это же дело добровольное! просто если мы останавливаемся на главной цели --клан вторая ступень, и переходными целями к ней будут как раз прокачка добл как основное для квеста и прокачка званий! легче же одному прокачать,чем всем сразу, прокачал одному, потом будет следующий! и пока мало ответов было на тему какие звания нужны в клане и как вы видите руковод ство кланом?
|
|
| |
|